future broker

Ein modernes Apartment in São Paulo, das Biophilie umarmt

David Ito Architektur entwarf eine moderne Wohnung in São Paulo, Brasilien, basierend auf zwei Konzepten: rational und emotional. Angetrieben von den Anforderungen des Kunden, die NCC-Wohnung verbindet die rationale Seite, die konzentriert und verbunden ist, mit den Bedürfnissen des täglichen Lebens, während sich die emotionale Seite auf Gefühle und Emotionen bezieht, wodurch das ideale Ambiente geschaffen wird und wie es die Lebensqualität positiv beeinflussen kann. Aus rationaler Sicht musste die Aufteilung des privaten Bereichs von drei kleinen Schlafzimmern in ein großes Schlafzimmer mit Bad, Gästezimmer und Büro geändert werden, das für eine bessere Funktionalität als Schlafzimmer dienen kann. Sie bat darum, dass die Küche bei Bedarf von der Isolierung in einen Teil des Sozialbereichs wechseln kann. Emotional sagte sie, dass sie „einen anspruchsvollen sozialen Bereich und einen gemütlichen privaten Bereich“ hätte.

Die Kundin ist eine junge Geschäftsfrau, die ein Unternehmen für nachhaltiges Design besitzt, das Objekte aus gebrauchtem Kaffeesatz herstellt. Die Architekten, die sich bereits auf Design und Nachhaltigkeit konzentrierten, stellten sicher, dass sie an der Spitze des Projekts blieben.

Durch die Verwendung weniger Materialien mit großer Wirkung entstand ein minimalistisches, anspruchsvolles Design. Das Projekt umfasst Biophilie, von warmen Holzoberflächen, weitläufigen Glasscheiben bis hin zu natürlich Pflanzen. Der Hauptwohnbereich verfügt über große Fenster, die den Raum mit natürlichem Licht füllen, perfekt für die vertikalen Gärten und das Grün. Das Pflanzenregal ist sogar mit einem eigenen automatisierten Bewässerungs- und Entwässerungssystem ausgestattet, wodurch es super einfach zu warten ist.

blank

blank

blank

blank

Decken mit doppelter Höhe lassen das Grün bis zur Decke reichen und verleihen dem Raum ein dramatisches und doch erdendes Detail. Den satten Grüntönen stehen dunkle, ebonisierte, vertikale Holzpaneele gegenüber, die das Kaffeegeschäft des Kunden anerkennen und gleichzeitig Raffinesse vermitteln.

blank

blank

Die Küchennische öffnet sich dank Falttüren, die sich in die dunklen Holzpaneele einfügen. Sowohl grüne als auch dunkle Elemente setzen sich in der Küche fort und vereinen den Raum mit dem Wohnzimmer.

blank

blank

blank

blank

blank

blank

blank

blank

blank

blank

blank

blank

Ein helleres Holzdekor und Weiß werden zur Farbpalette für den privaten Bereich der Wohnung und schaffen eine gemütliche Umgebung zum Entspannen.

blank

blank

blank

Fotos von Maira Acayaba.

blank

Caroline Williamson ist Redaktionsleiterin von Design Milk. Sie hat einen BFA in Fotografie von SCAD und ist normalerweise zu finden, wenn sie nach Vintage-Waren sucht, Kreuzworträtsel für die New York Times mit dem Stift löst oder Playlists auf Spotify überarbeitet.

EK İŞLER VE YURT DIŞI İLE İLGİLİ İLANLAR İÇİN MUTLAKA UĞRAYIN

blank

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.

Başa dön tuşu